Стужа

Мне просыпаться без тебя не ново -
Постель пустая, ночи холодны.
И жизнь, как каторга, становится суровой,
Конца и края мукам не видны.
Я замерзаю под нежнейшим пледом,
Боюсь ступить на ледяной паркет,
И выстудила душу, за цветами следом,
Зима, в мой дом купившая билет.
Я свечи жгу, пытаясь отогреться
От стужи, захватившей в плен меня.
И только сердце, любящее сердце,
Мир согревает в пламени огня.

2013
 


Рецензии