1986. Вглядитесь в это фото

Вглядитесь в это фото:
Прекрасные глаза!
Пронзает потом холод,
А в сердце лишь тоска!

Она в своём замужестве
Счастливой не слыла.
Однако, стольким мужеством
Была наделена!

Сестру постель сковала,
/Ей тяжело сидеть!/
Она к ногам припала:
"За сыном как смотреть?

Ему всего два года,
Оставить на кого?
Под сенью небосвода
Мне видеть не дано!

Те дни всё вспоминала,
Всё голосок дрожал.
Всех нас очаровала:
"Спасибо, что со мной!"

Мальчишку воспитала,
За Лемкой - тридцать лет.
И устали не знала
Величия портрет!

И называл Мадонной,
Красавицей слыла.
Любовь к нему бездонна,
И с каждым днём цвела!

Он звал её мамашей,
Он так её любил!
Улыбкою манящей
Любила что есть сил!

А вскоре он женился,
Имел двух сыновей!
Однако, разводился,
Свекровь других кровей!

Больная и никчемная,
Да что уж тут пенять...
Сестра её случайная,
Но можно обвинять!

Жизнь в гуще той бурлила,
Всё было в ней сполна!
Бралась откуда сила?...
И мать в постель слегла...

И душу всем открыла,
Безропотной был
Но сердце всё в осколках,
Хоть больно и скромна.

И снова он женился,
Учительницу взял.
А через год разбился,
Господь его принял!

А у жены вторая
Дочурка родилась. ...
Казалась бы простая,
К своим вот собралась...

Под восемьдесят бабкам,
Ведь с нею и сестра.
Здоровье только шатко,
И ни кола, двора!

Остались две старушки
В квартире доживать.
Но в съёмной комнатушке
Где жить? Пора решать!

Вопрос такой тяжелый,
Всевышний не зовёт.
На старости бездомных
Кто в гости позовёт?

Я их к себе позвала
И угол им дала.
И с нежностью прижала:
Всевышнему хвала!

С уважением Айшат Мальсагова.


Рецензии