Конечно же, это случится с каждым

Конечно же, это случится с каждым:
День будет обычным, а небо бумажным,
А впрочем, все тонкости- это не важно.
Важнее всего то, что это придёт.
Без стука, без спросу и без телеграммы,
Ворвется сквозь двери, оконные рамы;
Все перевернется: и мысли, и планы,
А самое главное: все оживёт.
И в этой рутинной, сухой круговерти
Безумного ритма остывших столетий
Тебя, непременно, окутает ветер.
Тот самый, несущий букет перемен.
Дороги, что пройдены, пересекутся.
Всё встанет на место, и новые чувства
Помогут остывшему сердцу вернуться
Из мира пустых замурованных стен.
Нежданно-негаданно, бесповоротно
Ты с головою отправишься в омут
Навстречу маняще-пугающим нотам,
Навстречу открытиям в новой главе

Из самых глубин до цветных звездопадов.
Рожденный летать окрылен, хоть и падал.
Для счастья ведь, в принципе, много не надо.
Для счастья хватает ладони в руке.


Рецензии