***

А пословица говорит всегда,
Не вини других, береги себя.
Жизнь она течёт речкой быстрою,
Ты скажи себе: мост я выстрою.
Но сказать одно, надо действовать.
Чтоб не видеть дно, не злодействовать.
Будешь честно жить не поранишься.
Будешь врать, глупить-тем останешься.
В тишине ночной от испуга зной,
Потому что ты не  в ладу с собой.
Но в душе твоей черти бесятся,
Успокой себя многоречием.
Спросишь ты: "а как мне понять себя?"
Вроде жизнь ушла, а я не жила.
Как же не жила?, продолжение есть.
Деток родила и родни не счесть.
Да конечно есть все живут вокруг,
Я сама себя понимаю вдруг.
Ах чертовка жизнь, шутишь всё со мной.
Первую любовь ты несёшь волной.
Ну зачем же мне всё мерещица,
Я люблю его, я ведь грешница.
Нет мне жизни здесь, да и там тоска,
Я во сне всю жизнь с ним ведь прожила.


Рецензии