Странная месть Кремень и Кресало 32

      "Может статься, кто-нибудь другой
       Смотрит с упоеньем в твои очи.
       Пусть теперь забудет свой покой:
       Совершил я сделку с Феей Ночи."
           Михаил Павлов-Весьегонский
           www.stihi.ru/2015/03/28/11483

О, мой незнакомец! Ты зачем сорвал
С милою ночное важное свиданье?
На тебя точить не стану я кинжал,
А нашлю совсем иное наказанье.

Огорчил меня ты, но поверь мне всё ж -
Мстить тебе не стану, ревностью пылая.
Но ... лишь к милой на свидание пойдёшь,
Знай, что перехватит Фея молодая.

В колдовские очи взглянешь только раз,
Навсегда забудешь всё на свете:
Повстречаешь милую в урочный час,
Мимо ты пройдёшь, как будто не заметишь...

Этим оскорбишь её и оттолкнёшь...
Верю, что когда-нибудь... меня поймёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.