Родной мой город, Рогачев

Родной мой город, Рогачев,
Ты в моем сердце поселился
И с детства рядом, как плечо,
Средь речек двух ты поместился.

Могучий Днепр протекает,
Один твой бок он охраняет,
С другого бока Друть течет,
Просторы пестрые влечет.

Рогачев - красивый город,
Теплом и красками богат,
Не нужен даже простой повод.
ты встретишь нас! И ты нам рад!

Историей наполнен переулок каждый
И в год твой 1142-ой
Упоминает летопись однажды
О том,что есть ты! Небольшой!

Все твои стены окрепчали,
Возвысился в рогу двух рек,
Ушли все в прошлое печали,
Живем теперь мы в новый век.

Рогачев - красивый город,
Теплом и красками богат,
Не нужен даже простой повод.
Ты встретишь нас! И ты нам рад!

Богатством Рогачев не обделенный,
Все знают с детства сладость эту!
Повсюду славишься сгущенкой,
Мы щедро ее дарим всему свету!

Расти же, процветай мой город дорогой!
Останешься ты в памяти моей.
Ты нужен нам! Не только мне одной!
Душе спокойно на земле твоей.

И все же, Рогачев - красивый город,
Теплом и красками богат.
Не будет лишним съездить в этот город,
Там каждый будет тебе рад!


Рецензии