Я дышу любовью - 2

         (Автор и лирическая героиня - разные лица)


Я дышу любовью,
Я молюсь любовью,
Ты дышишь только болью,
Моею болью...
Я дышу любовью,
Я ищу ответа
На вопросы чести. Скорбью
Полонена любовь поэта...
Я дышу разлукой,
Я ищу в разлуке лести,
Но твоя честь - порукой,
Что мы снова будем вместе...
Я вдыхаю горечь,
Горечь пахнет ядом,
И я жду за полночь,
Ты обжигаешь взглядом...
Я дышу раденьем,
Я в раденье вижу
Десять снов и паденье
В лоно скорби. Ты все ближе...
Я дышу любовью,
Я любовью укроюсь,
Ты пойдешь за новью,
Я же ей умоюсь...


Рецензии