Эх, молодость, тебя б разбавить...

Лишь под хорошую закуску
Сегодня выпью двести грамм,
А ведь бывало,мы по-русски
В подъездах,с горлышка,Агдам.
А на закуску,что там было,
Сырок,да парочка конфет.
Но молодая кровь бурлила
И было нам  по двадцать лет.

Быть под хмельком казалось круто,
Ты словно мачо иль ковбой.
И в те нетрезвые минуты
Любой не смелый был герой.
Вино в стаканы наливали
И сколько ж выпито его,
Но вот умом не понимали:
Две стороны есть у всего.

Один,потом другой стаканчик
Приняв,для храбрости,на грудь
И уж мужчина ты,не мальчик,
И можешь горы ты свернуть.
Эх,молодость,тебя б разбавить,
Той мудростью преклонных лет,
Когда умом все понимаешь,
Но вот назад дороги нет.

Бравада молодости пьяной
Для многих вылилось бедой,
Но каждый думал,перестану,
И сам не справился с собой.
Не мало их,ох как не мало,
Кто не сказал пороку нет,
Спиртное многих поломало
И много натворило бед.

А сколько их,с зеленым змием
В борьбе ненужной полегло
И уходили молодые,
Не победившие то зло.
Беда не в рюмке водки этой,
Порой полезно и вино,
Вот только меру б знать при этом
И не тянуть себя на дно.

Проблемы водка не решает
И не решала никогда,
Лишь в поддавки с тобой играет,
Смеясь над глупостью всегда
И не стремитесь,молодые,
Казаться круче,чем вы есть.
Не те,что пьяные,крутые,
А,те,кто знает слово честь.

Не повторяйте тех ошибок,
Что мы наделали сполна,
Ведь бьют те грабли больно шибко,
А эта боль вам не нужна.


Рецензии