Защитникам Заполярья

Вот сколько мест,таких красивых,
Хранишь ты Кольская земля!
Я повидал их очень много,
Но многие и не доступны для меня.
Вот взять,Рыбачий полуостров-
Сплошные скалы,морская омывает их вода,
Что испытало-Баренцево море?
В лихие, те военные года...
И с моря,с неба-вероломно,
Смертельный груз,захватчики несли
И скалы берега,всё отражали-
Изранено кругом,куда не посмотри.
Сейчас повсюду обелиски-
Здесь,шли смертельные бои
И здесь лежат останки тех солдат-
Ценою жизни,не дали захватчикам,
По направлению,до Мурманска дойти!
Сейчас, на Печенгской дороге,
В долине Славы!
В честь,в память-Мемориал открыт!
Цветы живые,венки возложены к могилам-
Бойцов,не возвратившихся с войны...
А на дороге,плакат огромный-
Водитель,остановись!
В дань уважения и памяти погибших-
А подвиг,он бессмертный!
Ты им сигналом,посигналь!


Рецензии
Спасибо за информацию! Заполярье теперь редко кто посещает без надобности, а знать нужно!

Зимушка Заполярная   20.06.2015 04:38     Заявить о нарушении