Обо мне и о тебе

Мне запах твой еще знакомый,
И голос  все - таки - родной...
Ты говоришь:" Живи, как дома.
А хочешь, снова будь женой!"

Мне так смешно: ты сыт, как прежде,
Хоть, вредный и опять не брит...
Зачем то даришь нам надежду:
На прочный и счастливый быт?

Упрямо за руки хватаешь,
В глаза пытаясь заглянуть.
Я знаю, что опять обманешь,
Предашь меня когда-нибудь...

И снова будут отговорки,
Чужой парфюм и суета.
Ты, словно глупую девчонку,
Меня манишь туда, сюда!

Я должна мило улыбаться,
И доверять твоим словам.
Мудрее было нам расстаться,
А свод причин, придумай сам!

Нет. Вновь не стану я женою.
Зачем мне эта канитель?!
Может, знакомой, иль сестрою...
Но только без любви теперь.


Рецензии