Врачи за мир в день мед. работника

Врачи за мир,врачи против войны.
Как отзвуки священного набата
(Старо как мир,но нет надёжнее стены)
Звучит врачебный гимн и клятва Гиппократа).

Ведь мы за ними,как за каменной стеной.
В глухой глубинке и больнице Нового Арбата
Не спят,оберегая наш покой,
Врачи от Бога или рыцари в белых халатах.

Холодный разум,но не стынет сердце.
Порой у чьей - то бездны на краю,
Умелых рук и глаз внимательное действо
Пытается чужую боль постичь яснее,чем свою.

В наш век,бывает,никуда не деться
От ран,болезней,стрессов и мытарства.
Используются все диагностические средства,
Порою,на себе проверено лекарство.

Выводит из беспамятства терпение,
Стихая,боль уходит вслед беде.
Не боги - люди главного предназначения.
Дай Бог им счастия в своей судьбе!


Рецензии