Мой отпуск

Ура! Я заслужила отпуск...
Я целый год работала не покладая рук,
И вот случилось, я уже свободна,
Уходит в даль и беспокойство,
И нет уже сомнений мук...
Моя работа не простая,
Я  в школе 48 лет тружусь
И отпуск мне моя награда,
Надеюсь, может в следующем году ещё сгожусь...
Как время пролетает незаметно,
Я не философ много рассуждать,
Мне время платит медною монетой,
И время золотого мне уж не видать...
Не нажила богатства, нет здоровья,
А дети с внуками живут другими интересами,
Конечно трудно наблюдать всё это,
Одно лишь радует: не стали все "повесами"...
Но я как храбрый заяц замираю,
Когда гроза или в стране очередной "прогресс"
Ужасно хочется пожить на белом свете,
И в этом мой корыстный интерес...
Я буду жить, себе я обещаю
И буду   драться до последнего конца,
И постараюсь сделать так, чтоб не видали
Все окружающие грустного лица...
И потому я радуюсь отгулу,
Он длится ровно 48 дней,
За лето отдохну и успокоюсь,
И снова в путь с ребятами отправлюсь
От них хотела скрыться, но не скроюсь...


Рецензии
Благодарю за тяжёлый и благородный труд! С уважением,

Галина Грицаченко   27.06.2015 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше внимание и доброту, успехов на поэтической волне!
С уважением...

Галина Чащегорова   27.06.2015 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.