Гроза...

Смотри, какая сегодня гроза:
Грохочет так, словно небо на части рвётся –
И ураганом песок в глаза…
(Ветер играет – и довольный, смеётся…)

Блеском рвущихся молний в миг  ослепило –
Всё содрогнулось… Раскатом по небу,
Раздался голос из другого мира,
(От страха завыли все автосирены…)

Гроза нереальная, будто из сказки:
Сверкает, грохочет – а в небе солнце!
Сияет так радостно и ослепительно ярко,
Глядя, как ливень на землю льётся…

Знаю, такое и раньше бывало:
Дождик - и солнце, (говорят, что к грибам),
Но чтобы во время грозы – не видала…
(Они словно друзья, что неспешно идут по делам…)

Бушует гроза – молнии так и летают!
А солнышко светит: мол, не боись –
Всех обсушу и, теплом согревая,
Подарю и надежду - и новую жизнь…

Будто в сказку попала: разгулялась стихия,
Небо рвётся на части – а вокруг так светло,
Что хочется смеяться от счастья…
Не часто увидишь, как побеждает ДОБРО…


Рецензии