Дух воина

Тех воинов пару сотен наберешь едва ли,
Ну а врагов у них чуть больше тысяч двух.

Они бежали смело в бой, отважно воевали.
Тем самым показали свой бесстрашный дух.

И было там на каждого по десять воинов.
Погибли почти все, не в силах сосчитать.

Мораль войны понять совсем не сложно:
Можно убитым быть, а можно убивать...

В той битве каждый показал свою отвагу,
Бесстрашие, хладнокровность, сильный дух.

И крепко держит мертвый свою шпагу,
В итоге ставший кормом грязных мух.

Похоже не избавиться нам от войны,
Обманывают власти нас словами лживыми.

Но все же главное, чтоб детям снились сны,
Чтоб люди все всегда были счастливыми...

           18 июня 2015 года.


Рецензии