Маршрутка, город, пробудившийся давно

Маршрутка, город, пробудившийся давно,
Я полусонная и с болью головной,
Потом кафешка - два эспрессо, аспирин,
И вот мы с городом вдвоем уже не спим.

А дальше сумрачный больничный коридор,
Я по нему крадусь так тихо, будто вор,
Два дня в неделю здесь впускных - таков закон,
Переодеть и накормить,  а после - вон!

Опять маршрутка, мрачных мыслей беспредел,
Никто не в силах мне помочь в моей беде,
Два дня в неделю там впускных - таков закон,
И покровитель есть - святой Пантелеймон.

Стремлюсь туда я, как паломник в Вифлеем,
Мне б перед богом не отчаяться совсем,
Моя беспомощность впервые так длинна...
Прости мне, боже, если есть на мне вина...


Рецензии
Вызывает сострадание стихотворение и глубоко цепляет. Вина всё же есть...Боже с малой...

Антонина Белоусова   05.05.2020 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Антонина! Вы правы.

Ирина Михайлова 13   05.05.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.