Метрополитен

Вагон зеленый
Поезд старый
Ведет состав шофер усталый

Поправлюсь все же, машинист,
В ушах простите, жуткий свист

Внутри светло
Темно снаружи
Слегка мозги болтанкой кружит

Качнулся стан
на двух ногах
Толкнув слегка старух в очках

И гневный взгляд
Открытый рот
Из легких воздух мат несет

А Я улыбаюсь
Открыто губами
Улыбка приветлива десна с зубами

Молодость прет
И ругаться табу
Денежки быстро уходят в трубу

Как поезд с вагоном
Зеленым в метро
Уходит под землю, куда-то в нутро

Под сердце России
Столицы Москвы
И только огни бортовые видны

Старушки в очках
Как немое кино
За ширмою шума с колесами дно

Снизилась скорость
Моргнули огни
Надвинули бабушки на нос очки

Прислушались, голос
Вещал осторожно
На следующей станции выйти возможно

И сразу смягчились
Взглянув на меня
Улыбка в конфликте, как в танке броня

Я словом проник
До глубокой печенки
Сказав им с улыбкой, простите девчонки

Культурно меня просвещает со стен
Советско-Московский метрополитен.


Рецензии