волховский фронт

Шли батальоны в никуда.
На смерть - лишь верную подругу.
На пятерых,- аж два ружья!
Подвластные - Страны недугу.

Патронов нет.И нет еды.
Ветер.Кругом грязь,по колени.
Душа,спасаясь от беды,-
Взлететь,под пулями,сумела.

В чём её можно обвинить -
В предательстве? Она ведь - вечна!
Зачем вообще здесь было жить,
В момент,- где всё бесчеловечно?..

Шли батальоны в никуда.
Вперёд! Назад - было нельзя.


Рецензии