Майское

Все ожило в мае, и в каждой песчинке
Я чувствую силу пришедшей весны
В гнезде на сарае скорлуп половинки
Пинают к настилу смешные птенцы

Пытаются встать, на крыло для полета
Но глупо меж веток, втыкается клюв
И сколь им страдать, я уж сбился со счета
В какой промежуток закончится трюк

Чтоб ровной походкой до края сарая
Дойти в три прыжка и махая крылом
Взлетев, словно плеткой преграды сшибая
Найти червяка не упав на газон

Приятно, мой друг наблюдать за природой
Где в мае весеннем все ожило вдруг
Пусть выйдет недуг, словно чих за простудой
Ведь солнце на небе спасательный круг.


Рецензии