Все иное - мир, труд, май

На улице спешно сновали вдоль трассы
Разрозненной группой трудящихся массы
Единственный шарик летел над толпой
А я, словно в детстве, крутил головой
Тогда, демонстрация первого мая
Гремела погромче собачьего лая
Рядами сплоченными шли коммунисты
Взывали к толпе пионеры-горнисты
И молодость в ногу брела с комсомолом
Под рюмку вина, с помидорным рассолом
Такого же цвета, как флаг на трибуне
Полотнищем красным взывал к дитатуре
Тогда юбилейный был год октября
Стоял под дождем, красный  бант теребя
И шкодил мальчишкой, кидая иголки
В шары комсомольцев из зелени елки
А после их шествия ждал поливалку
Что мусор парадный сметала на свалку
Так было тогда, когда труд был трудом
И майской грозой сотрясался мой дом
И Мир процветал на зеленой планете
Как счастливы были... Тогда еще дети
Эпоху воспримем, какой она есть
Забудем вражду, непомерную месть
И станем фундаментом нашей страны
России мы каждый и вместе нужны
Трудящихся с праздником, делом поздравим
Друг другу плечо если надо подставим
Мы выступим против любого насилия
Да здравствует Родина, наша Россия!


Рецензии