Эх, Вася...

Как выгодно, однако,
жить в Москве!
Не Васей быть,
а жителем столичным.
Чихнёшь в провинции –
Не будет ни фига.
А вот в Московии
так сразу те – «отлично».
Заплатят, позовут,
Откроют светлый мир…
А на задворках будешь
просто Васей.
И не дадут те
даже на кефир.
И уж забудь
про славу
и про счастье.
----
Уж лучше быть
столичным дураком,
чем слыть в провинции
преумным м…даком.


Рецензии