Я нож взяла за рукоять

Я нож взяла за рукоять
И поднесла его к груди.
Осталось выкрикнуть "Прости!"
И посильнее руку сжать,
Вонзив прохладу стали в плоть...
Смотреть, как вязкая струя,
По краю лезвия скользя,
Вначале капелькой стечет...
Потом быстрее и быстрей...
И пальцев дрожь увязнет вдруг,
Но ты не бойся - спрячь испуг
И моей жизни не жалей...
И когда лезвие ножа
Вонзится в сердце мне на треть,
Уж не почувствую я смерть,
На кафель падая, дрожа...

Ты знаешь, это не больней,
Чем быть разлюбленной твоей...


Рецензии