В Петербургских сумерках

В Петербургских сумерках плывет
В вышине крылатый черный кот;
Лапы подогнувший под живот,
Заслонив собою небосвод.
Потихоньку сумерки скользят,
Влажным ветром ласково  сквозят.
Черной тучей нависает вниз
Сказочный таинственный сюрприз.
Лапой шевельнет; с кошачьих лап
Звонко дождь закапает: -Кап-кап!
Если спину выгнет кот дугой,
То прольется дождик проливной.
Над Адмиралтейством проплывет,
И кораблик - флюгер чуть качнет.
Только коготки не выпускай,
Молнией опасной не стреляй.
Лучше потихоньку проплыви,
Сумерки на землю опусти.
Рассыпай свой сизоватый дым,
Краски дня бледнее перед ним.
И не ясен в сумерках узор -
Силуэт деревьев и домов.

В Петербургских сумерках плывет
В вышине огромный черный кот...


Рецензии
Плавно в небесах парит.
Людям он не навредит. ☺☺☺

Анатолий Гришин   19.02.2019 19:31     Заявить о нарушении
Благодарю.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   21.02.2019 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.