Красная рута...

Ти признайся мені,
 Звідки в тебе ті чари,
 Я без тебе всі дні
 У полоні печалі.

Може, десь у лісах
 Ти чар-зілля шукала,
 Сонце руту знайшла
 І мене зчарувала.

Червону руту
 Не шукай вечорами, —
 Ти у мене єдина,
 Тільки ти, повір.
 Бо твоя врода -
 То є чистая вода,
 То є бистрая вода
 З синіх гір.

Бачу я тебе в снах,
 У дібровах зелених
 По забутих стежках
 Ти приходиш до мене.

І не треба нести
 Мені квітку надії,
 Бо давно уже ти
 Увійшла в мої мрії.

Червону руту
 Не шукай вечорами, —
 Ти у мене єдина,
 Тільки ти, повір.
 Бо твоя врода -
 То є чистая вода,
 То є бистрая вода
 З синіх гір.


Рута — это название золотистого цветка, пряное растение. Существует поверье, что раз в 20 лет этот цветок цветет красным цветом и тогда с его помощью можно приворожить кого захочешь.


Красная рута

Так признайся же мне -
Где взялись эти чары?
Без тебя я все дни
Пребываю в печали...
Может где-то в лесах
Ты чар - зелье искала,
Солнце - руту нашла,
Ей и очаровала?!

Припев:
Красную руту
Не ищи вечерами,
Ты одна в целом мире
Восхищаешь взор!
А весь твой облик -
Это чистые воды,
Это быстрые воды
С синих гор.

Вижу я в своих снах,
Как в зелёных дубравах,
По тропинкам бежишь,
Растворяешься в травах...
И не нужно нести
Мне надежды цветочек,
Закрепился любви
Долгожданной росточек!

Припев:
Красную руту
Не ищи вечерами,
Ты одна в целом мире
Восхищаешь взор!
А весь твой облик -
Это чистые воды,
Это быстрые воды
С синих гор.


18.06.2015 год


Рецензии