Попутные ветры

      Ивановой Оксане.
         1.
Здравствуй,Оксана,свет-Иванова!
И за внезапность,конечно,прости.
Я загулялся,пришёл к тебе снова,
Лишь бы из дома куда-то уйти.

Лишь бы не видеть унылую рожу
И на луну с порога не взвыть.
Этою ночкой тебя потревожу,
Утром уйду и не буду будить.

Всё, как обычно.Без обещаний.
Будешь довольна.Всегда я готов.
Ты состоишь из тепла и желаний.
Я из дорог и попутных ветров.

Всё это вместе - и ночка раскрыта.
Всё это вместе - и я уже лев.
Песня с припевом нотой залита.
Вот потому-то и горек припев.

            2.
Ты моя девочка.Радостью лета
И красотой несозревшая рожь.
Только одна ты не просишь ответов.
Только одна ты мне душу не рвешь.

Ночка горячая и не последняя.
Путь мой не близок и не далёк.
И для других ты совсем не приметная,
А для меня ты всегда огонёк.

Пока есть такие - есть нам спасение
От окольцованной гиблой вины.
Есть где спасаться от омерзения
И от пустой и крикливой жены.

Утро раздвинет границы упрямые.
Утро добавит волшебных всех нот.
Только не стать тебе самою-самою.
Просто у вас очень разный полёт.

               1992г.


Рецензии