Офисная лирика

Каждый день, как в 1-й раз у нас,
С боем прорываемся вперед
И гремят снаряды вокруг нас –
Оглушая чувства и мечты.

Офис – словно стены Колизея,
Ежедневно бьемся не на жизнь.
Всех милее знамя нам победы,
Прибыль ставим на кону игры.

А интриги, как в дворце мадридском,
Все стремятся выйти вперед.
Слабого затопчут – не заметят,
Сильного – задавят всей толпой.

А на лицах, словно маски с маскарада,
Люди прячут души от друзей.
Забывают что такое – вера,
За улыбкой прячут свой оскал.

(15 июня 2015 года, утро, 11:32)


Рецензии