Когда приходит первая любовь

Когда приходит первая любовь?
Когда встречаются глаза такие,
В которых отражается стихия
Безумной страсти, и вскипает кровь.

Когда приходит первая любовь?
Когда касание руки нежданно
Становится так важно и желанно,
И хочется касаться вновь и вновь.

Когда застынет время на часах,
И все века в мгновеньях растворятся,
Когда страшней всего на миг расстаться
И захлебнуться в собственных слезах.

Когда приходит первая любовь?
Во сколько лет? Ну, разве это важно?
Важней другое: смело и отважно
Идти за ней, сбивая ноги в кровь.

Сбивая ноги в кровь, но не сердца.
(Пусть будут целыми сердца любимых).
Кровавые они любить не в силах,
Им в унисон не биться до конца.

Любовь свою пусть каждый бережёт,
Храня её, как Божий дар бесценный,
Как хрупкий мир, желанный, сокровенный,
Что, как весенний сад в душе цветёт.


Рецензии