По былому

Мы были молоды и на подъём легки,
Неотразимостью друг друга поражали
И все ключи в ладонях связками держали,
Прицельно глядя на висячие замки.

Мы были холодны, мы были горячи
И избегали пересчёта в "fifty-fifty",
Застряв надёжно в социальном тесном лифте
И горстью символов засеяв кирпичи.

Мы были порослью, из камня, изо льда
Взъершившим волосы густым чертополохом
И лопухами у рождённой под порогом
Дороги жизни, уходящей в никуда.

Мы были сказкой из покрытых пылью книг,
Самих себя под этой пылью узнавали,
И совершающий поверил бы едва ли,
Что в перспективе этот подвиг не велик.

Мы были пьяны от предчувствия времён,
Когда под пылью позолота обнажится,
Прозрачный лифт в безумном танце закружится
И каждый станет одинаково умён.

Мы были сотканы иглой без острия,
Мы были сотами с засахаренным мёдом...
В грядущем проще с прозаическим подходом,
А по былому бьёт поэзии струя.


Рецензии
У Вас потрясные стихи, жаль только мало читателей!

Алексей Кремпленов   18.06.2015 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю! Даже один читатель - это целый мир.

Василий Рожков   19.06.2015 12:57   Заявить о нарушении