Середина жизни

Все города на закате прекрасны.
Законы жертвы вполне всеобщны.
Смерть, изъясняясь проще,
Придает бытию волшебные краски.
День задыхается чудом заката,
В танце вечного круговорота
Плоть возвращается в прах. Природа
Старше Креста, старше чаши Сократа.
Любуясь закатом у местной речки,
Пренебрегаешь смертью
Дневного света. Видимо эта
Привычка уходит корнями в вечность.
Зенит - банальное время суток,
Особенно в жаркое время. Ведь живость
Красок тонет в холодном пиве,
Сиесте, плоских застольных шутках.
Экватор жизни подобен зениту.
Не видать ни за левым плечом, ни за
Правым старухи с косой. Да и снизу
Вроде порядок in mеa vita!
(Думая о конечной точке
Жизни, мозг а автономном режиме
Рисует такие картины: Вы мне
Дату, доктор, скажите точно!)
 
А пока, постояв у реки закатной,
Шепнешь, найдя лишь скопление пыли,
В карманах, в морщинках хлопчатой подкладки:
- До полтинника мы дожили...


Рецензии