Новая дорога Одиссея

Новая дорога Одиссея.

Одиссей на причале. Вдали - туман на
Горизонте, темнеет лес, листья качает
Ветер. Налетает, поет осанну,
Мажет в лицо дождем, встречает

Корабль, плавно входящий в порт.

Одиссей наготове. В руках чемодан и меч,
Годовой шенген, знаменитый плащ.
С корабля несется чужая речь,
Неприятный смех, безутешный плач...

Пахнет розами. Новый голландский сорт.

Одиссей, улыбаясь, под глаз прицелом
Поднимается на борт, теряясь в тумане.
Корабль отходит. Корабль - целый
Мир среди волн, безрассудных и пьяных.

Прямо по курсу - звезды. Бьется волна о борт.


Рецензии