Старый Лицедей

К тебе попавший соловей
Уже не может улететь…
Что ж,  престарелый лицедей,
Попробуй, запрети мне петь!

Полуживой, дремучий прах!
Познавший на своём веку
Лишь злобу - ты в моих глазах
Вновь ищешь ужас и тоску?

Считаешь, что один твой взор,
Где пламя адское горит,
В котором - вечный приговор –
Опять меня испепелит?

Птиц певчих губишь ты, злодей,
Ты сушишь творчества родник,
Но знаешь, я - не соловей.
Я – птица-феникс! Да, старик!

Пройдя сквозь соль тревог и слёз,
Я вновь жива. Мне повезло.
И, возродив себя из грёз,
Я буду петь  тебе назло!

Не нужно сцены мне твоей –
Твоих кулис – тебе в них гнить!
Ну что же, старый лицедей,
Попробуй, запрети мне жить!

*Посв. одному очень "милому" человеку))))


Рецензии
НЕ НУЖНО СЦЕНЫ МНЕ ТВОЕЙ...Я В НЕБЕСАХ... СРЕДИ ЛЮДЕЙ

РОДНЫЕ ДУШИ НАХОЖУ... И В НИХ ВСЁ ЛУЧШЕЕ БУЖУ...
С пониманием и благодарностью. ЛИНА ЛЮТАР

Лина Лютар   25.06.2015 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове)

Алина Волку   25.06.2015 22:32   Заявить о нарушении