падшая

Там жар и знойная прохлада,
Ты не горят уж фонари
И даже демоница ада
Кричит горгулиям: „Пари!

Пари над бездною смертельной,
Что пышет жаром изнутри.
Взлетай над улицею пыльной,
Я лишь прошу, не упади!

Летай в просторах небосвода,
Ныряй в беспечных облаках.
Ведь ада яма так бездонна
И в пламя гибнут языках.

Мне дайте крылья на мгновенье!"
Кусая пальцы на руках,
Ей снится лишь одно веденье,
Она резвится в облаках!

В пушистых, белых и холодных,
Из ада в рай взлетит она.
На крыльях, словно уголь, черных
Парит, ныряя в облака.

Из ада вырвется чертовка!
На небо алое взлетит,
Ее проклятая душонка
На крыльях ангела парит!


Рецензии