Проза!

Пишу стихи я, с наслаждением, и часто говорю себе,
поэзия - всегда прекрасна, она - как зеркало в тебе!
Ты можешь, говорить о многом - смеяться, плакать и мечтать,
а то, что дорого и близко - другим ты можешь передать!
Ты можешь, рассказать о чувствах - которые сидят в тебе,
писать на русском - так прекрасно, спасибо я скажу судьбе!
Я брал уроки, у поэтов - которых в школе изучал,
писателей, которых часто - помногу раз перечитал!
Есенин, Пушкин и Некрасов - да разве всех их перечесть,
что научили нас когда то, и объяснили слово - честь!
А Маяковский с паспорт иной, а Чехов и вишневый сад,
да и Высоцкий - он любимый, и прозой, все не передать!
Когда пишу я, отключаюсь - от повседневной суеты,
и только прозой наслаждаюсь - здесь только двое, слог и ты!
Ты лепишь из него - что можешь, пытаясь людям передать,
порою даже забываешь, что ночью нужно - вроде спать!
А утром, прочитав куплеты - ты можешь просто, все порвать,
и начинаешь все по новой - душой своей передавать!
Я пропускаю их как будто, почти всегда - через себя,
но главное, скрывать не буду - пишу я просто, для тебя!
И если вижу понимание, вдвойне приятно - ты пойми!
Ведь часто видим мы страдания, и крик - отчаянной души!


Рецензии