Хитрец

Когда ты снова пройдёшь мимо:
А я могла б, а мы могли бы…
Тоска, вдох, фу... Всё. Опостыло.
А ты бы мог, а мы могли бы.

А я бы улыбалась в белом,
А ты бы, гордо нос подняв,
Нескромно ухмылялся смело,
Меня за талию обняв.

А б в глаза смотрела верно,
Стараясь тайны разгадать.
А ты б играл, играл нелепо:
Нет, нечего тебе скрывать.

Нет за душой великой тайны,
И света нет, и нет тепла.
И просто так глаза печальны:
Не от добра и не со зла.

И в сердце нет любви высокой,
И страсти нет, и нет мечты.
Есть только колкая осока
И тихий омут пустоты.

Но я покончу с жизнью дважды
За твой обманчивый оскал.
За то, что встретился однажды, -
Шампанского один бокал.


Рецензии