Бабье лето

Приодевшись в чистоту рассвета,
Нарядившись в красоту заката,
Постучало в сердце бабье лето,
Добрая и мудрая прохлада.

Отшумела жаркая кручина,
Солнце не палит уже так жарко,
В бабье лето созревает Сила,
Раздавая щедрые подарки.

Стылый Ветер, не балуй, не надо,
Отпусти притихшую Рябинку,
Вы ведь с ней давно уже  не пара,
Отряхни с плодов её слезинку.

Пусть закружится в ветвях манящих,
Тёплый Ветер, чистый и привольный,
Пусть она в своё поверит счастье,
И расправит стан свой подневольный.

Затрепещет в ласковых объятьях,
Отряхнёт ненужную кручину,
И задышит нежностью и счастьем
Во взаимной радости  и силе…


Рецензии