В который раз глядим на мир... 80-е

В КОТОРЫЙ РАЗ ГЛЯДИМ НА МИР...

В который раз глядим на мир
                через вуаль плаценты,
И тянемся на жизни пир -
                фортуны пациенты.
Не ощущая бытия,
                молчим себе спросонок,
И снова грозный вития
                ещё слепой котёнок.
Но, прозревая, узнаём,
                что нас пока не звали,
Стиха иссякнул водоём 
                и на замке скрижали.
А тот, кто нас опередил
                и тщился стать заметным,
Едва сберёг остаток сил
                оракулом бездетным.
Меланхолический уют
                и славы отзвук гулкий
Старушкой ветхой доживут
                в арбатском переулке.
Но грёз не выпито вино
                и рано дню смеркаться,
И нам ещё не суждено
                опять не состояться.



Уникальное фото из инета


Рецензии