больничная койка

Меж дверей в пустых коридорах
Повернуть по течению вспять
Свое тело... на хромавших опорах,
Да болезнь от себя отогнать.

В тех палатах иные законы:
Кто-то молится, кто-то молчит.
Соберется галдеж резонеров,
Что диагноз нам насулит?

Не случится, окажется , чуда...
Опускаюсь на кафельный пол,
Как там дочь? Как живет моя Люда?
Не спрося, положат на стол.

Меж дверей в пустых коридорах,
Вдруг взрывается ревом рассвет.
Я ходил на широких просторах,
А теперь и пройтись на чем нет.

Не жалев, мне отрезали ноги,
Лишь на утро почувствовав страх.
Наша жизнь преподносит уроки
Мы ей ленту в своих именах.


Рецензии