Двухсотая зима

Когда придет моя двухсотая зима,
Мне будет весело встречать ее шампанским
Или вином игристопенным итальянским,
Но ни за что на свете вовсе без вина.

Когда нагрянет вдруг двухсотая весна,
Ее встречать я буду с девой синеокой.
Лишь для нее мои все ласковые строки
Поскольку муза для меня она одна!

Когда двухсотым летом буду награжден
За святость кроткую мою и прегрешенья,
Пойму тогда, что  это лучший день рожденья,
Что я в любимцы Бога небом возведен!

Когда октябрь в двухсотый раз подкатит вдруг,
Взглянув в глаза мои презрительно и гордо,
Не заглушу  в душе мажорного аккорда,
На двести первый ( не последний) выйду круг.


Рецензии