Ямщик, гони!

Ямщик замерз. Отнюдь, он был не глуп,
Но вел себя с беспечностью синицы...
Продам часы, куплю себе тулуп,
Чтобы в степях зимой не простудиться.

Сейчас стоит всего один вопрос:
Быть иль не быть? Простыл - тебе и крышка.
Зачем его кудато черт занес?
Ведь мог до дома гнать без передышки,

Имей он пару теплых рукавиц,
Тулуп, порты да три бутылки водки.
Я прихватил бы в путь с собой девиц,
Нет смысла мерзнуть, коль с тобой молодки!

Все "ЗА" и  "ПРОТИВ" брошу на весы,
И пусть мне говорят, что я с приветом,
Продам тулуп, куплю себе тр... часы.
Какой чудак в тулупе ходит летом!?


Рецензии