Встреча..

За чашкой чая повстречались утром рано,
Судьба и случай, очень давние друзья,
Она смотрела безразлично, он устало,
И между ними завязался разговор.
Судьба ругала кроткую хозяйку,
А случай слушая, ей головой кивал,
Она мол вывернулась вся уж на изнанку,
А та стремится поскорее на диван.
И случай рассуждал о том же,
Мол, как так можно прозябать?
И все попытки ей помочь, ничтожны!
Не интересно ей! Не хочет признавать!
Судьба вдруг встрепенулась, а быть может?
Мы пробовали все, но не любовь!
Сосед на против одинокий, вдруг поможет?
Быть может оживет и заискрится вновь!
Тут случай призадумался, возможно,
Но, как ее заставить на него взглянуть?
Ведь до сих пор ей больно и тревожно,
Заблудшая душа нашла не верный путь.
Судьба вдруг озарилась и сказала,
Мой милый друг!
Я сделаю, все чтобы она встала,
А на себя возьми ее подруг!
И девушка, нет, женщина лежала,
Не подозревая вовсе ни о чем,
Но как то сразу резко полегчало,
И интересно стало, что там за окном.
Встав, подойдя к окну, одернув занавески,
Подумала, да как же я живу?!
Нет, хватит! Грусти здесь не место!
Любую боль, я все переживу!
Судьба смеялась, хлопая в ладоши,
Ну наконец то! Снова ожила,
А девушка открыв окно побольше,
Кричала радостно:- Жива, еще жива!
И закрутилось, закипело, понеслось,
Уборка, выкинуть не нужный хлам,
За вещи прошлого судьбе повоевать пришлось,
Но выкинув и их, добрались к зеркалам!
И испугавшись, прикоснувшись к отражению,
Окинув себя взглядом с головы до ног,
По истинным причинам и соображению,
Все снять и сжечь, устроив на душе переполох.
И вот она уже включает воду в ванной,
Она блаженствует, она опять поет,
Судьба довольная на кухне ложкой чайною,
Ей дирижирует, ведь все произойдет!
И вот она! Богиня! Улыбается,
Легка, как грациозна, молода,
А как смеется? Смехом заливается,
И как же теперь ясна голова.
И вот уж вечер, слышен смех на лестнице,
Вот случай к ней гостей ведет,
Дверной звонок и ей самой не верится,
У них вино, ну и конечно торт!
Подруги в комплиментах рассыпаются,
Стройна и до чего же хороша,
И в восхищении пред нею преклоняются,
А у нее цветет! Поет душа!
Бокалы, торт нарезали, а как открыть вино?
Нет штопора, куда он подевался?
Здесь случай постарался, стук, а это кто?
Судьба счастливая кружилась в вальсе.
Дверь открывает, на пороге он,
Такой решительный и вдруг уже манящий,
Как наваждение, как самый нежный сон,
Но только чувства очень настоящие.
Как оказалось, Алексей, сосед,
Зашел спросить, не будет ли уместно,
Дать соли малость на омлет,
Муки стакан еще на тесто.
И также комплименты говорит,
Открыть вино? Конечно помогает,
За помощь искренне благодарит,
И утром на чашку чая приглашает.
За чашкой чая повстречались рано,
Судьба и случай, очень давние друзья,
Она проснулась с мыслями о нем, это нормально,
Он ждал ее, она его семья!


Рецензии