Отчего мне так тревожно

Отчего мне так тревожно,
отчего болею тайно?
И забыться невозможно:
вряд ли всё это случайно...

Говоришь, что жалость жалит–
я с тобою не согласна:
жалит тот, кто зубоскалит,
а жалеют не напрасно...

Не напрасно где-то плачет,
беспокоится  жалейка;
не напрасно – это значит,
что душа не фарисейка...

Отчего же щемит сердце?
Нет, кричит уже:« Ах, Боже!»
Почему закрыта дверца
для Него? К тебе не вхожи

покаянье  и молитва.
Ты прости меня, друг милый,
но идёт сраженье-битва
за тебя – «Спаси-помилуй!»

Ты поверь, что не Ярило
за тебя замолвит слово...
Ведьма снадобье варила–
ворожила, то – не ново...

Колдовала, научила
жить по ведам, верить яви,
исхитрилась, изловчилась–
призывала духов нави...

Ты теперь в плену обмана–
веришь слову той плутовки,
коль не выйдешь из тумана–
будешь век служить чертовке.

Тот, Кого пока не знаешь,
(Всё же верю, что - найдёшь),
пожалеет... Размышляешь
о причинах? Лишь поймёшь,

что страдал тебя жалея,
лишь поверишь, и тогда
сказок деда Берендея
поотстанет чехарда.

Сказки – сказками, то – детям:
«В огороде лебеда...»
Мы с тобою рассекретим
тайну вечности: беда,

если кто промчится мимо
не услышав правды слово...
Ложь всегда  неутомима
для удачного улова:

ловит души, ловит веру,
часты сети расставляет,
преопасную аферу
будто праздник устрояет.

Ты прислушайся к жалейке:
ведь не зря ж она тоскует...
Не поддайся лиходейке,
ведь она тебя ревнует

к Богу, правде и спасенью...
Что не веришь? Ну, как знать...
Только в сказке – по веленью,
а по жизни – выбирать...

Отчего мне так тревожно,
отчего болею тайно?
И забыться невозможно:
вряд ли всё это случайно...

 
//////////////////////////////////


Рецензии
Ирочка, думаю, Вам очень понравится творчество православной поэтессы Татьяны Волковской: http://www.stihi.ru/avtor/daffvolk
Спаси, Господи, за Ваше творчество!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   02.02.2017 14:16     Заявить о нарушении
Благодарю, почитаю.

Арина Снегирёва   02.02.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.