Чьи-то кони...

  Чьи-то кони стоят, у ворот.
  Разбитная, холёная тройка...
  Эх, бы выкрасть её, да - в полёт,
  просвистеть над равниною бойко!

  (Как из сказки, ковёр-самолёт)...

  Чтоб мелькали поля и леса,
  города, деревеньки и сёла,
  чтоб ворваться, чумным в небеса,
  с бесшабашной подружкой, весёлой!..

  Бросить вызов тугим облакам,
  гром и молнию, в сани забросить!
  И помчаться по снежным "клыкам",
  где клубит, бесконечная проседь.
  Рядом с храмом, проехать Творца,
  вдоль тенистого райского сада...
  Рассмеяться, под звон бубенца,
  грозди звёзд положить, с собой рядом!

  Закружиться в межзвёздной пурге!...
  И во Млечном Пути потеряться,
  и остаться в одном сапоге,
  и с Галактикой, вновь повстречаться!...
  А потом, целоваться всю ночь,
  от стыда, пока месяц не сгинет!
  И, прогнав, все сомнения прочь,
  там остаться, на веки,- от ныне!...


Рецензии
Хорошо бы! Хотя кости уже скрипят, а душа иногда просит выкинуть что-нибудь эдакое.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   15.06.2018 07:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вячеслав!
С улыбкой,

Владимир Тимкин   15.06.2018 09:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.