Разьехались волчьи вожаки

Закончено обучение. Три купейных вагона
Заполнены серыми волками, - настоящей когортой.
С шутками, смехом, без единого стона
Уходит на фронт офицерская рота.

Эти волки не просто опасны и деловиты, -
Это - вожаки новых стай, это новая кровь.
Им отвага и смелость навеки привиты,
Не убиты при этом честь и любовь.

Погрузившись в автобусы, после в вагоны,
Кто с с сигарой, кто с библией, кто с открытой улыбкой...
Они даже ничуть на лице не взволнованы, -
Это жизнь их, очень сильная в жизни попытка.

Волчья рота раздаст вожаков по частям, -
По лесам и полям, лазаретам и схронам, -
И назло всем врагам, всем смертям, всем чертям
Они будут держать в тех частях оборону!
2015.06.18.


Рецензии