Северо-Чуйский Князь

Улыбаюсь, и даже не верится -
Выход с первым лучиком поутру.
А впереди светлой дорогой стелется
Ледопадный Левый Большой Актру.

Игривых ветров обнимающий звук,
И шаг за шагом в ладонях гор.
Учитель суровый, и брат мой, и друг,
Князь Северо-Чуйский, заколдовал взор.

Ведь нет ничего горячей снегов,
Пылающих ярко в коронах вершин.
И, если только всецело готов,
Белоглавый примет тебя Властелин.

17.06.2015.


Рецензии