Душе моя, покайся. Песнь 4, 6 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 4,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).
 



Поэтому и обвиняюсь,
поэтому и осуждаюсь,
я, грешный и несчастный,
своею совестью, которой в мире строже
нет ничего. Мой Господи,
Судия, Искупитель, Испытатель мой,
пощади, избавь, спаси мя, раба Твоего.


 
По прочтении:
Потому и обвиняюсь, потому и осуждаюсь я, несчастный, своею совестью, строже которой нет ничего в мире; Судия, Искупитель мой и Испытатель, пощади, избавь и спаси меня, раба Твоего.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 4)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии