Любовь и ненависть

Есть чувство ненависти, есть любви,
И говорят, что ходят они рядом,
Но одного понять я не могу:
Люблю я жизнь, природу, братьев наших меньших,
Ну а кого же ненавидеть я должна и почему?
И снова говорят, что ходим мы под Богом,
Он учит сострадать нас и любить.
Быть милосердными ко всем и ко всему,
Иначе, ну какие же мы люди.
Когда запустим в душу ненависть-змею?
Ведь рядом ходит человек, он на меня похожий,
С другим мышлением, характером, да что с того?
И если мысль высказывает он ту, что с моей не схожа,
Я уважать ее должна: ведь истина родится в споре,
Или мы будем: кто кого?
Любить всегда ведь проще - то чувство от души.
Не надо напрягаться и краснеть,
Ты просто глянул, и затрепетало сердце,
И не придется ни о чем жалеть.
Вот с ненавистью очень плохо,
Ты весь из злобы состоишь,
И ест она тебя болезни хуже,
А еще хуже, если ты молчишь.
Ты близкому скажи, что тебя гложет.
Не надо негатив в душе копить.
И станет жизнь прекрасной, а еще дороже,
С душой свободной будешь жить.


Рецензии