От грусти до позитива

Мой город погрузился в пелену
Дождей, тумана... Сразу настроение
Ушло в тоску и в грусть, в хандру.
Сижу я у окна и снова жду,
Когда наступит на небе прозрение.

Прохожих в непогоду не видать.
Лишь редкий человек пройдёт с зонтом.
Укрылись все в многоэтажках серых.
И будут солнца луч искать,
Там, в тучах, с думой о былом.

Вот луч пробрался через облака,
И заиграла рябь воды.
Пруд улыбнулся всем, как будто,
Подняли головы цветы.

Детишки, сразу на площадки
Зелёные, бегут гурьбой.
Играть им в салки, догонялки
Не надоест. Не ждёт покой
Их молодые нынче души,
Хотят резвиться день и ночь.
Им свежий воздух, отдых нужен,
Чтобы болезнь бежала прочь!

Стих начала свой о погоде.
О хмурости и о тоске...
Конец, на позитивной ноте,
Вновь совершить случилось мне!


Рецензии