Как я воспитывал себя

Сегодня начал я, друзья,
Перевоспитывать себя.
Плакат повесил (для порядка)
С названьем кратким: «Недостатки».

Ленив, рассеян, сладкоед,
Неряшлив, груб – вот мой портрет.
А рядом (очень нужный, кстати) –
План всех моих мероприятий.

Во-первых, сьесть кило конфет,
Чтоб вспоминат о них пять лет,
Поход в кино – не увлеченье,
А продолжения ученья.

Затем, чтоб грубость мне изжить,
В день три «Спасибо!» говорить.

Сначала шло всё хорошо:
Конфеты – съел, в кино – пошёл.
Потом не клеилось никак,
Я часто попадал впросак.

Ударил в ухо мне сосед?
«Спасибо!» - я сказал в ответ.
И тут же по второму уху
Влепил мне Витька оплеуху.

Пришлось про вежливость забыть
И показать, как надо бить!

Поставил мне учитель двойку?
«Спасибо!»- повторил я стойко.
Не понял вежливости он
И попросил, чтоб вышел вон!

Ну, что мне делать? Как мне быть?
Как планы в жизнь мне воплотить?

Ответ нашёл я всё же вскоре:
Я позабыл про силу воли!
Придётся снова с прилежанием
Заняться самовоспитанием.


Рецензии