Всплеск любви

Любовь
      не в том,
              чтоб кипеть крутей,
не в том,
        что жгут угольями,
а в том,
       что встает за горами грудей
над
    волосами-джунглями.

                В. Маяковский



А мысли опять о тебе
в этот вечер.
И даже в глазах фонарей
замечаю
твое отражение:
волосы, плечи.
Без них не могу,
потому что скучаю.

За то, чтобы сердца
услышать биенье
и рук теплоту ощутить,
задыхаясь,
от близости пульсов,
хотя б на мгновенье...-
отдам все мечты и надежды,
не каясь,

что буду жалеть
о прошедшем.
И завтра
наступит сегодня, сейчас-
без возврата!
Уж если любить,
то срываться внезапно,
о будущих ссорах забыв и утратах,

как будто с тобой
нам на свете остались
всего лишь единственный миг
и минута...
Любовь - не мечтанья
и вздохи про жалость,
а будни, усталость, дожди
и простуда,

которые, вместе когда мы,
дороже
вселенной, луны желтизны,
звездопада.
И дрожь пробежит от волненья
по коже...
А большего, знаешь,
наверно, не надо...

___________
авторский рисунок Селены Ка


187 Тематический конкурс "В День Святого Валентина. 4"Поэтический Клуб Золотой Папирусhttp://www.stihi.ru/2016/03/15/2
4 место


Рецензии
Какое чувственное, пронзительное, трогательное стихотворение, Селена!
Восхитительно о любви!!!

С добром и признательностью, Владимир

Владимир Соколовский   25.11.2018 13:25     Заявить о нарушении
Селена, прошу Вас, объясните почему Вы мне не отвечаете?
Всем ответили, а меня проигнорировали...

Владимир Соколовский   30.11.2018 21:52   Заявить о нарушении
Только сейчас увидела вашу рецензию,Владимир!Затерялась она.
Спасибо)
Любовь разная бывает.И такая тоже)

Селена Ка   01.12.2018 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.