Ерунда о палате с воображаемым собеседником

Он  заходил ко мне в палату ежедневно,
приносил мне Шекспира и красные яблоки;
мы разговаривали о кино и задушевно
обсуждали подарки, киоски с печеньем и ярмарки.

Нам так нравились запахи пряностей,
у нас в общем-то не было много общего;
мы тайком шалили, и все наши шалости
поразили бы напрочь вокруг нас все общество.

Он заходил ко мне в палату, чтобы помолчать,
когда ему бывало пусто и тоскливо;
я никогда не позволяла ему грубо приставать,
он плакал, я страдала - у меня в душе щемило.

Я так привыкла, что ко мне всегда он приходил,
что позабыла, что совсем я позабыта
родными, всеми, кто меня как будто бы любил,
кого в болезни я не разлюбила.

Он заходил ко мне в палату, чтобы мне помочь,
но вот пришел тот день, когда он не зашел:
я искала повсюду его, оказалось невмочь,
мой рассудок в покой обратно пришел..

23.11.2014


Рецензии