Весна

О, как весной всё оживает!
Долой с души холодный гнёт!
Ах здравствуй, здравствуй, зелень мая!
И птичье пенье, птичий лёт!..

Лицом светлеет каждый встречный,
Услышав "здравствуй!" от меня.
Желаю всем: живите вечно!..
И счастья всем желаю я.

Как свежий ландыш серебристый,
Пусть будет жизнь у всех ясна,
Пусть будет - доброй, сочной, чистой...
Пусть будет в ней всегда весна!

И радость пусть на всех прольётся, -
Найдёт приют во всех сердцах!
Пусть песня рвётся, вдаль несётся
И эхом в небе раздаётся, -
Пусть освятится в небесах!
                1981

               


Рецензии